Gottesdienste nur mit 3G-Nachweis

.

In allen Gemeinden der EKHN sind seit 26.11. in Umsetzung der aktuellen Rechtslage Gottesdienste nur noch mit mindestens 3G (geimpft - genesen - getestet) möglich.

Wir bitten daher, zum Gottesdienst einen Impf- oder Testnachweis mitzubringen, zusammen mit einem amtlichen Ausweis (Perso, Reisepass oder Führerschein).

Die erschreckend hohen Zahlen der letzten Tage lassen es geboten erscheinen, dass wir als Kirche hier mit gutem Beispiel vorangehen. Danke für Ihr Verständnis.

Den nächsten Gottesdienst in der evangelischen Kirche in Höchst feiern wir am

• 30.01.2022 um 9.30 Uhr: Gottesdienst mit Pfr. A. Höfeld

Das Krippenspiel und die Weihnachtsbotschaft können Sie hier finden:

Krippenspiel 2021

Weihnachtsbotschaft 2021

Vorstellung der evangelischen Kirchengemeinde Höchst

Pa

Die evangelische Kirchengemeinde Höchst liegt im Dekanat Odenwald. Sie umfasst außer der Kerngemeinde noch Annelsbach, Dusenbach, Pfirschbach, Ober- und Schloss-Nauses sowie Hetschbach, und hat zurzeit 2.400 Mitglieder. Die Leitung der Gemeinde haben Pfarrer Andreas Höfeld und Pfrn. Corinna Koppe, Inhaberin einer halben Pfarrstelle (zusammen mit 1/2 Stelle Mümling-Grumbach) zusammen mit dem Kirchenvorstand.

Zentraler Gottesdienstort ist die Kirche im Zentrum von Höchst. In den Wintermonaten finden auch in den Außenorten Gottesdienste statt. Der zweite Sonntag eines jeden Monats ist für den „Besonderen Gottesdienst“, ein spezielles Angebot (nicht nur!) für Familien, vorgesehen. Einmal im Monat samstags abends ist die Kirche als eine „Einladung in die Stille“ geöffnet. Einmal im Monat freitags abends feiert der Singkreis zusammen mit Interessierten eine meditative Taize-Andacht. Ergänzend bietet das „Kloster Höchst“ (Tagungshaus der EKHN) Andachten und Veranstaltungen in der Kirche und auf dem angrenzenden Klostergelände an.

Vielfältige Angebote für (fast) alle Altersgruppen finden die ganze Woche über im Gemeindehaus, dem „Otto-Koch-Haus“ (Ecke Groß-Umstädter-Straße/Hermann-Kahn-Weg) statt. Dort ist auch die Bücherei untergebracht, die zurzeit donnerstags von 15 bis 18 Uhr geöffnet hat.