Herzlich Willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Höchst i. Odw.

Die evangelische Kirchengemeinde Höchst liegt im Dekanat Odenwald. Sie umfasst außer der Kerngemeinde noch Annelsbach, Dusenbach, Pfirschbach, Ober- und Schloss-Nauses sowie Hetschbach, und hat zurzeit 2.500 Mitglieder. Geleitet wird die Gemeinde von Pfarrer Peter Frommann und Pfarrerin Corinna Koppe (1/2 Höchst, 1/2 Kirchengemeinde Mümling-Grumbach) zusammen mit dem Kirchenvorstand.

Zentraler Gottesdienstort ist normalerweise die Kirche im Zentrum von Höchst. Diese wird gerade renoviert (Dachstuhl und Dacheindeckung). Deshalb feiert die Gemeinde die Gottesdienste im Gemeindehaus. In den Wintermonaten finden auch in den Außenorten Gottesdienste statt. Der zweite Sonntag eines jeden Monats ist für den „Besonderen Gottesdienst“, ein spezielles Angebot (nicht nur!) für Familien, vorgesehen. Normalerweise ist einmal im Monat samstags abends die Kirche als eine „Einladung in die Stille“ geöffnet. Dieses Angebot ruht während der Renovierungsarbeiten natürlich auch. Ergänzend bietet das „Kloster Höchst“ (Tagungshaus der EKHN) Andachten und Veranstaltungen in der Kirche (wenn sie wieder nutzbar ist) und auf dem angrenzenden Klostergelände an.

Vielfältige Angebote für (fast) alle Altersgruppen finden die ganze Woche über im Gemeindehaus, dem „Otto-Koch-Haus“ (Ecke Groß-Umstädter-Straße/Hermann-Kahn-Weg) statt. Dort ist auch die Bücherei untergebracht, die dienstags und donnerstags von 15 bis 18 Uhr geöffnet hat.